欢迎来到生物化工与环境工程学院化学实验中心!

请输入搜索信息:
实验教学
您现在的位置: 首页 >> 实验教学 >> 正文

有机化学实验

有机化学实验是化学本科专业重要基础课之一,它与有机化学理论课同时开设,两者既密切配合,又各有侧重,具有一定的完整性和独立性。有机化学实验是化学实验的重要分支,是化学专业的一门必修的基础实验课。通过实验,加深学生对合成化学基本理论与概念的理解;增强运用所学的反应及理论解决实验问题的能力。本课程旨在训练学生进行有机化学的基本技能和基础知识,验证有机化学中所学的理论,培养学生进行有机合成、化合物的分离与鉴定方法的思维能力和动手能力。同时也培养学生理论联系实际的作风,实事求是、严格认真的科学态度。通过有机化学实验实践,要求达到:掌握本范围内所拟定的各项制备与合成化学的基本技能。掌握正确选择有机化合物的合成、分离、提纯与分析鉴定的方法。养成实事求是的科学态度,良好的科学素养和工作习惯。