大型仪器设备
您现在的位置: 首页 >> 大型仪器设备 >> 正文

超高效液相色谱仪

超高效液相色谱仪:仪器编号2019092601,购买时间2019年1月,总价格80万元,美国沃特世生产,型号为ACQUITY UPLC H-Class。超高效液相色谱借助于HPLC(高效液相色谱)的理论及原理,涵盖了小颗粒填料、非常低系统体积及快速检测手段等全新技术,增加了分析的通量、灵敏度及色谱峰容量。超高效液相色谱仪主要应用于:药物分析,如天然产物中复杂组分的分析;生化分析,如蛋白质、多肽、代谢组学等生化样品;食品分析,如食品中农药残留的检测;环境分析,如水中微囊藻毒素的检测;其他如化妆品中违禁品的检测。超高效液相色谱仪尤其对中药研究领域的发展是一个极大的促进。