2021 4 23 -27 日在西安举办本年度第二期 “全国教学、科研及医疗单位实验室危化品安全管理、实验‘三废’环保处 置与应急培训班”,我院组织了实验教师、实验室主任、专业负责人进行实验室危化品安全管理、实验‘三废’环保处置与应急培训。主要涵盖以下内容:

(一)实验室危险化学品安全管理

(二)实验室“三废”安全管理与规范化处置

(三)实验室生物安全建设管理与防护

(四)实验室特种设备、辐射安全、电气及消防安全特种设备安全

(五)医疗机构危险化学品安全管理

(六)实验室应急预案与演练的实践

(七)实验室安全、环保、智能化装备及新技术展示与应用等

通过这次培训学习,授课专家讲述了各种实验室危化品的危害、安全管理、实验‘三废’环保处置与应急等,提高了教师们对实验室危化品的重视,提升了我院对实验室危化品安全管理、三废’环保处置与应急等方面的能力!我院参与培训的教师都取得了培训合格证书。