您现在的位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

生化系组织师生进行消防安全演练活动

为进一步强化师生消防教育安全意识,提升师生应对突发事件能力,提高抵御火灾能力,3月24日生化系在莲池区消防大队指战员指导下开展了消防演练活动。演练前,在南实验楼门前小广场张序江参谋向师生就火灾的预防、火场自救、逃生方法及灭火器的使用等消防安全基本常识进行了认真详细的讲解,特别针对灭火器的使用方法又专门现场进行了演示。

随着消防警报的响起,正在实验室上课的200多名学生在老师的指导下,按照应急演练预案有序的实施。同学们纷纷捂着嘴,弯着腰,沿着楼梯通道快速安全撤离,并有序列撤离到安全地带。

通过现场演练,广大师生掌握了一些最为基本的消防常识,同时也提升了师生自防自救和面对处置突发事件能力和水平,为创建“平安校园”奠定了坚实的基础。